Frente a un espejo

Jorge L Amarillo

Estoy frente a un espejo y no me reconozco

en este rostro que aparece delante de mí,

cuyo semblante da una tristeza de otoño

con lágrimas de una lluvia de un día de abril.

 

Una parte de mí arrastrándose en el lodo

con un espíritu ya no dispuesto a combatir,

mientras el tiempo que lo fue llevando a todo

y solo quedó una soledad donde poder vivir.

 

Rodeado estoy por este círculo vicioso

donde ya es poco lo que me queda descubrir,

donde mi tedio humano lo ha alcanzado todo

y solo me aburre demasiado volver a estar así.

 

Estoy frente a mí definitivamente solo

sin poder de mí responsablemente huir,

sabiendo que todo lo he vivido a mi modo

y ¡a mi modo será también mi manera de morir!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.