El auge de Hiroshima

Kalico Kalisficcio

 

El llanto que el tiempo ensordeció.

 

La estadística miente:

Un minuto es sexagenario.

La gestación de su hijo,

 

Una fracción de segundo,

 

nació después de doscientos veintidós mil vidas.

 

Y se volvió semanas, meses,

sexagenario,

Del árbol genealógico jamás visto.

 

En blanco y negro autoral:

No se registró ni una sola lágrima.

 

El auge de la objetividad:

El dolor cuantificado,

La nueva unidad de medida.

 

Los niños no hierven,

no mueren, ni gritan,

no lloran en clases de Historia.




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carlos Eduardo

    Distorsiones, ;nos mantienen como bobos; investigar, ocuparnos de los sucesos reales, explicarlos,...

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.