ME ENFRENTO A LA MELANCOLIA

JAGC

 Me enfrento gustoso a la melancolía

al ofrecerme sus senos de nodriza

si una hambruna, oronda y oligarca,

me niega el alimento que preciso

de amor, felicidad y de justicia,

 No puedo responder a la inmundicia

del odio, la infelicidad y de la guerra,

ayunando en la desidia traicionera,

viviendo en la quietud más pordiosera.

¡ Lustrosas como cerdas de bellota

las voces defensoras de lo justo

irán al matadero sin saberlo

si no pregonamos certidumbres

que el alma y la verdad claman al cielo. !

 

 

JOSE ANTONIO GARCIA CALVO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Violeta

    Aceptado un sentimiento difícil de controlar, lo pintas con mucha sabiduría en tus letras José, saldos cordiales.

  • Ricardo Castillo.

    Suscribo. ¡Hermosos versos!

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes Poeta.
    Sobrio y realista. Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.