Actus ultimus

Ricardo Castillo.

¿Quiénes somos
cuando evitamos
los caminos de la inseguridad
y deshabitamos las preguntas,
cuando la idea es inmutable
y nuestra palabra absoluta?

Este álter ego colectivo
de ser nadie
que repite su jerga
en los gremios del silencio.

La vida avanza a toda prisa,
y la muerte ronda cada vez más cerca.
¡Y tú, todavía
sigues viendo la televisión!

¿Quiénes somos
cuando no tenemos
la conciencia de estar vivos?

¡Yérguete de ese claroscuro
y empieza a andar
entre las sombras!

Dibújate en ese antiguo papel fotográfico
y revélate
en su química traslúcida,
como si se tratara
de un acto de magia.

ACTUS ULTIMUS
VOX CLAMANTIS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.