En la avenida...

OscarCampos

 

 

Ahí está desnudo…

me pregunto:

¿Qué hace desnudo un hombre

en la Avenida Libertad?

 

Un remolino de gaviotas canta

girando sin armonía,

ninguna cae, ninguna choca.

 

Una muchacha, con los ojos cerrados,

toca el saxo mientras el caos

gira a su alrededor.

 

Los ladrones observan,

¿Qué podrían quitarle al hombre desnudo?

¿Su locura, quizás?

Es su única riqueza,

nadie la comprende,

es el único botín que vale la pena robar.

 

¿Qué pasa con el dolor,

con ese pedazo de burbuja que lo envuelve?

 

Cuando la razón se desborda,

los límites se disuelven

 la locura emerge.

 

Cada día su sombra lo viste,

sufre, sueña,

a veces, despierta,

y cada despertar es una agonía

que lo desviste de nuevo.

 

¿Cómo vuela un hombre desnudo

con su única riqueza?...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.