QUÉ SE CONTRADICE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Siglema.

 

A: Carmen Rotger Ordóñez

Poeta y Draumaturga.

(Palma, Mallorca, España, 1996).

.

.

.

 

Contradicción

secreto del poema

en libro abierto.

.

Abre el telón

tiembla su pensamiento

ofusca y vaga.

.

Reina el silencio

y del poema surge

algarabía

.

Medieval obra

mediante Chretien de Troyes,

Virgilio, calla.

.

Épica escena

en verso, prosa corta

sin nombrar duelo.

.

Narradora es,

la solapa se explica

sin prosaísmo.

 

`=

.

=

Ritmo sonoro

melodía es la solapa

en el libro abierto.

.

Origen dicho

poema sustantivo

inspira el título.

.

Tema secreto

que su prosa delata

y contradice.

.

Ganberra nata

duelo que no se nombre

sin guafera escritura.

.

Escritora de

irrecusablemente

experiencia.

.

Realidad noble

de su conocimiento

de lingüística.

 

.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Embajador de la Paz.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse. https://ww.cuap.fr

Hombre de Maíz, 2009, Guatemala C. A.

Premio Iberoamericano 2010, USA.

Premio SELAE, Italia, 2011

 

Chretien de Troyes: Trvador frnaces. Rencimiento

Virgilio, Creador de un lenguaje poético clásico

Prosaísmo: Falta de cualidades

Gamberra: Travesuras.

Guafera: Piropos. Versos guarros.

Lúdica: En su escritura se advierte el juego literario.

Escritora preclara: Eleva la grata imaginación.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Violeta

    Un poema encadenado muy loable y su comentario muy ilustrativo , gracias por compartirlo , saludos cordiales

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      MUCHAS GRACIAS, Violeta.
      Quedo agradecido con la visita y el comentario.

      Rafael.

    • EmilianoDR

      Un placer leer tu poema gracias por compartirlo estimado poeta.
      Un saludo cordial.

    • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

      Un bello acróstico y hermoso regalo para la escritora.

      Saludos poeta amigo Rafael Mérida Cruz-Lascano



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.