Exhortaciones a mi hijo (Darío)

José Luis Barrientos León

 

Emprende el vuelo, alegra el firmamento

haz enmudecer los vientos

adormece el mar con un beso

siembra de esperanzas el azul

con tu voz conmovedora de niño

 

Contempla con asombro los ríos,

en su rítmico sollozo entre las piedras,

reanima tus ojos inocentes,

con la ingenua contemplación de la campiña,

alienta la fe y la esperanza,

con la caridad sublime de tus manos,

enaltece con ímpetu tu nombre,

con la fuente indómita de tu espíritu,

atesora el amor y la ternura,

como la riqueza suprema de tu vida.

 

Escucha la plegaria de las aves,

volando en ayuda del desvalido,

recorre caminos y ciudades,

enjugando tus párpados con un verso,

alcanza con tu mirada a la nube,

para esculpir en ella tu doctrina,

del amor como único precepto,

y tu sonrisa pura en alabanza.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Violeta

    Interesante poema , con su toque de reflexion, saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.