De La Paz Se Es Parte

Master Of Joy

De La Paz Se Es Parte

 

Todo deseo compromete

a disfrutar más la vida

creer que la paz vaga fuera

aumenta la tensión interna

 

Es percepción que enerva

De lo que es hay desenfoque

El monólogo tirano apremia

martilla su miedo como loco

 

El deseo de vivir en paz

es consenso de este mundo

pocos llevan acabo

lo que les libere de su antifaz

 

La desarmonía es experiencia

por la gran tensión en el interior

En este mundo se refleja

si se carece de amor propio

 

La compasión parte

del amor por uno mismo

ese amor se irradia siempre

sin juicio ni perjuicio 

 

La lucha interna agenda

lo que cree es loable acción

El miedo no permite

escuchar al corazón

 

La paz que se busca fuera

nadie la ha de dar

la marioneta desconoce

que tiene lo que se permite

 

En benévolo convivio

se da la paz no la guerra

si te permites vivir

el otro hará lo propio

Master Of Joy

Delfino Martínez Barocio

October 21, 2024

México

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias mi querido amigo por su poema.
    Ha sido un placer leerle y que seamos instrumento de paz.
    Abrazos.

    • Master Of Joy

      Gracias a usted Poetisa por su abrazo, lectura y mensaje! La paz es individualizada y única para cada ser y se comparte en el convivio individual y colectivo para beneficio propio y el de los demás….Saludos y reciba mi abrazo….disfrute el resto de su día!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.