Recuerdos
La tarde está lluviosa,
me ronda la nostalgia,
miro tras los cristales...
Recuerdos en bandadas
acuden a mi mente
como palomas blancas.
Recuerdos de mi tierra,
de mi infancia adorada,
de juegos y de risas
de olor intenso a jara;
hoy la llevo en mi nombre
por tanto, tanto amarla.
Se abre paso un recuerdo
que batiendo sus alas,
se posa suavemente
en delicada rama;
la rama de cariño,
que le ofrece mi alma.
Él, me muestra mi pueblo:
calles engalanadas
con luces de colores
en hermosas guirnaldas,
que a mis ojos de niña
les parecían mágicas.
Por la calle La feria
subiendo hasta la plaza,
veo la chiquillería
saltando ilusionada
pues van a ver los fuegos
con su grandiosa traca.
Me llama la atención
un recuerdo que pasa,
lleva mi adolescencia
prendida de sus alas.
Lo miro y le sonrío,
en él quedo atrapada....
Va cayendo la tarde,
mi presente me llama,
a él acudo presta
tras secarme las lágrimas
y dejar mis recuerdos
acunando mi alma.
- Autor: jarablanca ( Offline)
- Publicado: 23 de octubre de 2024 a las 07:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Alexandra L, Antonio Pais, Augusto Fleid, Josué Gutiérrez Jaldin, Fabio Robles, JAGC, Mauro Enrique Lopez Z., EXO, Sami Sanz, Classman
Comentarios1
Precioso romance, mi querida Jarita.
Me encantaron los paisajes que visité gracias a tu magistral pluma.
Gran abrazo, mi poeta.
Gracias, Sami.
Un abrazo grande.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.