El padre nuestro del campesino

Lucio Mendez

Hermanos de secano, demos las gracias al cielo por esta bendición en forma líquida. La lluvia ha sido generosa hasta para hacer un paréntesis de 10 minutos a salida del colegio. Los niños más pequeños han salido asustados, porque era la primera vez que veían los charcos y temían no hacer pie si caían en uno. Los más grandes salían chapoteando.

Ya haciendo la digestión de las migas, oremos en este día especial. Por cierto, a mí se me han quemado las migas porque me he puesto a ver llover por la ventana y cuando me he acordado, tenía en la sartén una torta calcinada. Menos mal que Antonio ha estado atento y le ha dicho a Mari Carmen que me guarde migas. Mari Carmen, Antonio, y Juani son mejores personas que cocineros, y eso que son enormes cocineros.

 

 

PADRE NUESTRO DEL CAMPESINO

 

Agua nuestra, que caes de los cielos, santificadas sean tus gotas; venga a nosotros tu riego; hágase tu fertilidad así en mi huerto como en el del vecino. Danos hoy nuestro fruto de cada otoño. Perdona a nuestras avionetas como nosotros perdonamos a sus pilotos. No nos dejes caer en el desierto, y líbranos de la sequía.

AMÉN

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias Lucio y me ha encantado.
    Te comparto el escrito por una servidora hace un tiempo:
    Padre Nuestro Campesino
    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-744809

    • Lucio Mendez

      Hola, Elideth. Ya decía yo que me había parecido leer últimamente algo similar. Y es que a veces uno lee tanto y tan rápido que luego vas a escribir algo y no te acuerdas si lo has leído o se te ha ocurrido. En un principio pensaba escribir el Ave María de secano,pero al final he soltado esto. Es que en esta tierra sedienta estamos ya tan desesperados, que no nos queda otra que rezarle a las nubes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.