Un suspiro

José Luis Barrientos León

La rítmica melodía de un suspiro,

como declaración abisal del alma mustia,

de su espíritu de amor y de consuelo,

como el eco de una esperanza protectora,

o la fe sublime que alienta y que redime.

 

Un suspiro que es indómito y es bravío,

en la libertad y suavidad de su expresión,

que adormece al mar y calla al viento,

en la sublime entrega del aliento,

en la compasión que exhala tiernamente,

al cerrar los párpados dócilmente.

 

Un suspiro de campos y de ríos,

de amantes en libertad con sus pasiones,

de rumores de paz entre las flores,

de pupilas sin llanto y con visiones.

 

Un suspiro de abrigo para el mendigo,

de viento y de nube para sus sueños,

de piedad y gratitud que vuela lejos,

alegrando el firmamento sin temores.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Violeta

    Con el título ya se sabe lo que traen los versos, Atrapas al lector con tu hermoso poema. saludos.

  • Carlos Eduardo

    Adhiero a lo expresado por (incluido el saludo)
    Paco Pena
    23 de octubre de 2024 a las 20:03
    Buenas noches José: Muchísimas gracias por este bellísimo Poema cargado de hondos y rítmicos suspiros.
    Saludos, amigo Poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.