EL FANTASMA DEL MIEDO

Lucía Díaz

El miedo es libre,
vuela, corre y acecha,
su trampa es la promesa,
el dolor se aleja si nada se intenta.
Lucha con la conciencia,
batalla interior lidiada,
cuando todo se enfrenta,
el fantasma del miedo se aleja.
Sucumbir ante él le asegura la presa,
la libertad oprime cuando sigiloso en un arca entra,
un centellar estremece en el pecho,
arrebata el aliento,
él traiciona la promesa,
cada vez que su careta muestra,
derrumba la posibilidad de defensa.
Paraliza el andar,
cual pájaro con alas quebradas,
de su jaula no se podrá escapar,
aunque las puertas no estén cerradas;
pero rotas no están las alas,
solamente están atadas,

al reaccionar serán desatadas.
El fantasma del miedo,
se vuelve una sombra,
indivisible, no se desdobla,
cual amo, la libertad nunca dará,
de rodilla pleitesía se le hará,
tributo inmediato tendrá,
cada vez que despierto, él está.
Defender lo querido ya no se podrá,
¿Qué es lo querido?, olvidado está,
Lo anhelado una utopía será.
El alma huyó cuando al cuerpo se le dejó entrar,
sólo un cuerpo vacío emprende su andar
recorre distancias con una vida prestada,
que respira, pero sin libertad,
oprimida,
sin penas, ni glorias,
cuando lo decida, él la extinguirá.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Elena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2024 a las 03:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema representa la prisión a la cual se entra, cuando permitimos que el miedo sea quien gobierne nuestros sentidos. Vivir con miedo es abandonar la vida y aceptar que respiramos con una vida prestada, y quien nos la presta, nos las ha quitar, cuando así lo decida.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Tommy Duque, JAGC, pasaba, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.