Ve preparando de nuevo el equipaje
que tu destino está a punto de arribar,
un nuevo puerto, una nueva escala
hacia el futuro que es la eternidad.
las velas tiemblan, rugen las cuadernas,
el ancla cuelga a punto de engarzar,
la escalerilla ya asoma por la borda,
el capitán da la orden de atracar,
ruidos, sirenas, bocinas desbocadas
rompen los nervios, aturden la razón,
miedos, temores, prejuicios, amenazas
danzan aullando con su tétrico son.
Un nuevo puerto, una nueva escala,
ya ni recuerdas cuantos llevas ya,
ya no te acuerdas ni donde embarcaste,
cuál es tu nombre, cuál es tu ciudad,
buscas la mano que te acompañaba
pero estás solo, ya no hay nadie mas
que los fantasmas que ente las brumas danzan
el aquelarre de la soledad,
salta a los muelles, no te quedes solo
busca una tasca donde repostar,
toma unos vinos, sueña, vive canta,
busca unos brazos donde despertar
donde volver a retomar la vida
porque este puerto, es una etapa más
en la infinita yincana de la historia
otro peldaño hacia la eternidad.
- Autor: Jose Luis Posa Lozano ( Offline)
- Publicado: 24 de octubre de 2024 a las 09:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Josué Gutiérrez Jaldin, JAGC, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.