Telarañas de la memoria

Jorge L Amarillo

Envuelto por las telarañas de la memoria

una parte de mi vida escala en el pasado,

donde rostros de ausencia se asustan

del mismo silencio que un día han besado.

 

No estoy en la altura pero debajo de mí

siento el lodo donde me estoy arrastrando,

donde las inertes sombras son como mimos

que la oscuridad de a una se las va llevando.

 

Todo es un remanso de calma y de quietud

y el tiempo, una gran ave donde voy volando,

entre viscerales caminos que se bifurcan

para que el destino halle el camino de su ocaso.

 

Solo con huellas he ido haciendo mi historia

con debilidades con las que yo he llorado,

con el dolor persiguiéndome aquí mismo

y mi rostro que conmigo también ha cambiado.

 

Apenas un retorno en tan solo un instante

donde mi presente siente la necesidad de un algo,

en una necesidad de replegarme por dentro

¡Y entristecer por lo que detrás de mí fui dejando! 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.