LOS DIVIDIDOS

Hernán Mejía Silva

Buscas señales que no están;

una forma de vestir,

el dolor tras sonreír,

olas que pasan y se van.

 

Siento el rocío estelar,

es luz de neblina azul,

marcando mi destino,

desde Buenos Aires hasta Estambul…

pasividades que no saben esperar.

 

No es una mirada melancólica,

es un pesar mucho más profundo,

hay quien soporta de manera estoica,

ya que no es para todos este mundo.

 

Veo el pálido cielo nocturno,

yo, que siempre fui solitario,

distraído y taciturno,

¿me pregunté por ello a diario?

si valía la pena, si valía la pena.

 

Lo que fuera una lágrima,

adentro se ceca y se pierde,

agonía plena e intima,

muerde, sangra… hiere.

 

Fue la abrumadora belleza,

no me di cuenta, no puede aliviarlo,

tanta fascinación, tanta sutileza,

sueños de vientos y cristal,

lluvias de polvo estelar y su luz magistral.

 

Se van amplificando,

me voy magnificando,

la voz les va ganando,

es un eco hablando,

los divididos se pierden con pureza…

en la majestuosidad que embelesa.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Lo que fuera una lágrima,
    adentro se ceca y se pierde,
    agonía plena e intima,
    muerde, sangra… hiere.“”

    Un placer leer tu poema estimado poeta gracias por compartirlo.
    Saludos cordiales.

    • Hernán Mejía Silva

      Poeta, mil gracias por pasar a leer y a saludar, te agradezco el apoyo que siempre me das.
      Muchos saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.