Cuando caen las hojas

Sebastián Joel

Solo me basta creer que mi fe va a desaparecer,
para volver a creer y ver más allá de tu piel color miel.
Siento una pizca de otoño en mi ensalada primavera,
las hojas no paran de caer por esta lluvia pasajera.

 

Caen en mi plato y por encima de tu cabeza,
caen y caen como tus aspiraciones de grandeza.
Caen en mí, caen en ti como símbolo de tristeza,
caen tus sueños rotos, aún más, si tu vida pesa.

 

No te escucho ni siento lo que estás viviendo,
pero veo que mi compañía te brinda paz y aliento.
Lo siento, y miento si digo que tus zapatos me voy poniendo;
tarde o temprano te matará el arrepentimiento.

 

No hay marcha atrás que disuelva tus errores,
bien sabes que eres protagonista de tus acciones.
Encontrarás el hilo que te encamine a posibles soluciones,
o darás fin a expectativas por insignificantes opiniones.

 

Necesito huir, más no escapar;
dejar de fingir, aceptar mi realidad.
Sentado frente al sauce,
es necesario que al corazón le pida un pause.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.