Cada cierto tiempo
la lluvia despierta el desierto
como un recordatorio
(la vida renace y luego se esfuma)
cubierto de flores
habla de su belleza escondida
en silencio
a veces esconde su historia
que se oculta bajo las dunas
quizás el tiempo
entre el viento y las flores
nos muestre la tragedia
mas brutal de la violencia
mientras caminas entre flores
y la esperanza de hallar
una palabra desaparecida.
Los días del ayer no regresan
los días del mañana han perdido
su orientación
las raíces del desierto florido
y la brisa libre
testigos infinitos
de los hombres desaparecidos.
Hay una flor en tus manos
sus colores quiebran el desierto
te preguntas
si los pies desnudos levitaron
sobre los pétalos
mientras un pañuelo nocturno
o el sol brutal
cubrían sus ojos
¿La violencia de la tiranía
busca el silencio de la libertad?
La contradicción
en el desierto florido
buscas entre las sombras del sol
una flor que te devuelva algo mas
que su belleza fugaz
un espacio de encuentros
entre la verdad y el amor.
A veces el desierto enseña
como el tiempo
hay lugares que son eternos
pero siempre hay una semilla
esperando brotar.
El desierto conserva lo que el hombre
parece olvidar
y florece
el pasado en silencio
continua ardiendo.
Los hombres se van
la historia regresa
¿Qué hacemos con los sueños
si la libertad se desvanece como la brisa
o el aroma fugitivo de un pétalo?
El desierto es eterno
pero nuestra libertad es cristal
y olvido
la belleza una mirada breve.
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2024 a las 07:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., La Bruja Irreverente, Josué Gutiérrez Jaldin, Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.