Felipa, era trabajadora en el aeropuerto, hacía encuestas a los turistas. Para una empresa terciarizada, pertenciente al Ministerio de Turismo. Vestía pantalón y blazer negro, con camisa blanca. Muchas veces la confundían con seguridad del aeropuerto. Aunque la ansiedad, de los que deben llegar a la puerta de embarque, se le colgaban, pidiéndole, por favor, que los acompañara...Las indicaciones, a veces no eran suficientes. Los primeros días de trabajo, fueron difíciles como cualquier trabajo nuevo. Pero, al ser migrante, le costaba mucho quedarse con las ganas de subirse a un avión y volverse a su país. Llegaba, a veces mareada de tanto ruido y exitación de la gente. En la cinta transportadora, salía del aeropuerto, se metía en el metro para llegar a su casa. Se fue acostumbrando, que no se subiría a ningún avión...
Hablaba varias lenguas, por eso fue contratada. Venían turistas de todas partes, solos, o la mayoría en excursiones, también se veía, en obligación de hacerle la encuesta, a los ejecutivos, que por lo general no apartaban los ojos de su laptop, seguían trabajando. Algunos amables, otros decían pasar de la encuesta. En otras oportunidades, ante un retraso, algún ejecutivo o profesional que venía a disertar en congresos, fue su confesionaria de toda su vida. Felipa recuerda a uno en particular, le dijo- No sé por qué estoy contándole algo que nunca hablé con nadie.- Seguramente sería, el anónimato, de que nunca más la volverían a ver, el que se explayaran en confianza .Había una temporada, donde llegaban muchos africanos, con sus atuendos coloridos, y siempre le llamó la atención, que eran los que más gastaban. Se llevaban televisores gigantes, seguramente no tendrían acceso, o serían más caros en su país. Pero no dejaba de llamarle la atención de verlos cargar semejantes pantallas.
(rosi12)
- Autor: rosi12 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2024 a las 08:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: La Bruja Irreverente, Josué Gutiérrez Jaldin, alicia perez hernandez, EXO, Mauro Enrique Lopez Z., JAGC, Pilar Luna, Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.