Balada al Gran Joaquín Sabina!!

 
 
 
Entre calles borrachas de sueños
y madrugadas que saben a ron
camina un poeta que lleva en el alma
el peso sin tregua de cada canción.
 
 
Con su voz rasgada de humo y quebranto
despierta los ecos del viejo dolor
y enreda en sus versos la risa y la pena
como un trovador de amores sin flor.
 
 
A Sabina lo siguen los perros de antaño
los bares sin nombre, la lluvia y el mal
las chicas de humo, las noches eternas
y el último tren que no pasa jamás.
 
 
Sus rimas son cartas que nunca llegaron
sus letras cuchillos que saben cortar
historias perdidas en camas ajenas
en labios de luna, en la orilla del mar.
 
 
Joaquín es un náufrago sin pasaporte
un príncipe roto sin reino ni paz
que arrastra los días, que brinda al vacío
que canta al abismo su triste verdad.
 
 
Pero entre las sombras, renace su fuego
y en cada guitarra encuentra un hogar
porque en sus baladas de amor y derrota
vivimos nosotros, sin miedo a soñar.
 
 
Y en cada verso, se queda Sabina
como el viento triste de una ciudad
dejando un suspiro de noches perdidas
y el sabor eterno de la libertad!
 
 
ElidethAbreu
10/24/2024©
 
 
 
Al observar este video de Sabina titulado: EL ULTIMO VALS, me ha llegado un sentir de despedida, sus amigos vienen a escucharle, su voz cansada y con un sentido de nostalgia y humor menciona sus canciones o poemas. Leer sus escritos es una caja de sorpresas, donde asoman frases y expresiones de un alma libertaria, que le canta a aspectos inusuales de la existencia.
Les invito ver el video de este cinturón negro en pesimismo, y que dice estar más loco que una cabra!