LA VENDA OSCURA-219✍️

corazónbardo

LA VENDA OSCURA

 

Patria, no eres solo papel ni cemento,

sino agua que fluye de boca en boca.

Tu pueblo que grita el himno en tu acento,

y traidores que besan tu tierra cuando le toca.

niegan tu nombre en su oscuro pensamiento,

y su ambición sucia arrasa roca tras roca.

 

Patria, me duele ver tu bicolor rendida,

sobre tu frente habita el poder encubierto,

sin paz ni amor en tu tierra herida,

la envidia se siente como un huésped cierto,

saqueando tu riqueza ya desvestida,

mientras la sangre se disfraza de incierto.

 

Patria despojada de sueños y promesas,

invasores arrogantes y sin arrepentimiento,

con la mano en el pecho ocultan sorpresas,

hurtan en nombre de un falso juramento.

Querrían cambiar tus nobles bellezas,

olvidando el suelo que les dio nacimiento.

 

La venda oscura que pesa en tu gente

es el fruto amargo de malas decisiones.

La confianza entregada a un residente

disuelve el delito de las traiciones.

El patriotismo, desafortunadamente,

se ahoga en la sombra de crueles ambiciones.

 

Y aunque el futuro se mire sombrío,

la realidad pesa y la lucha es en vano.

La esperanza se disipa, se vuelve un río

de promesas rotas y sueños lejanos.

Así, en esta tierra que grita su frío,

la venda oscura se aferra a lo humano.

 

Corazón Bardo ©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.