PREGUNTAS

alegui

 

¿Por qué me niegas tu huella?

Y me desafías a seguir buscando

mientras la vida me va negando...

A lo que mi expectativa me dispone. 

Por ello me domina el vacío que asfixia

que priva fuerzas al despertar de mis deseos

que roba piernas al andariego

y la quietud en la danza del pleno vuelo.

 

Tú, destino, ¿por qué pavoneas un aura azul índigo?

Y también excesos de un corsario en su mástil

cuando zozobra su destino y su puerto

y su proa no tiene norte

y su brújula, un ardid de mago palaciego.

 

Mucho tiempo queriendo y no lo logro ni he podido

mientras se inflama tu fatua fama imaginaria

con ello, todo el coro de los extravíos te reclama

y en ese mismo eco me he desvanecido

quedándome a veces solo, desnudo y herido

atado al instante de cada mañana

donde despiertan la imaginación y sus sentidos.

Luego regresan mis venas del drenaje

sobre la suela de mis zapatos perdidos

sopor del desconcierto con el alma llena.

 

Me resucita encontrar mis sentimientos

con el que vuelvo a creer aquí y ahora

en que toda noche tiene un amanecer

por más ansiosa, impacte la sobrevivencia

y por más roja sea la sangre del tormento.

Todas mis dudas tienen la magia de las vertientes

que me templa el alma y la aceptación de la gente

inundando de armonía el maridaje del arte y la sapiencia

con la que espera su turno, la sorpresa de lo que está por venir

para volver al ruedo del quererme.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Polvora

    Quererse vale la pena

    • alegui

      mira que mo costo llegar a ese punto. Me di la tremenda vuelta del perro.

      • alegui

        • Polvora

          La cuestion es que llegaste . Y pido por que no vuelvas a salir de ahi !!!....Ya te diste ...la vuelta al calcetin



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.