El perro callejero vaga bajo el sol, bajo la lluvia, busca dueño, busca comida.
Pobre perro callejero, abandonado desde pequeño; mataron a su madre; le quitaron sus hermanos.
Ese perro callejero trota por las calles con su hambre; la figura la tiene escuálida y desnutrida.
El perro callejero, casi sin pelos, duerme con parásitos en algún rincón; sueña con un hogar, una familia.
Aquel perro callejero, si come mucho, casi todo lo vomita; vive su día hasta donde su corazón lo permita.
El perro callejero siente celos de otros perros; nunca conoció una veterinaria ni la peluquería.
El infeliz perro callejero camina lleno de sarnas, llagas y algunas heridas; su mundo es total agonía.
Ese perro callejero mueve la cola a las personas quienes le propinan regaños, rechazos y baldes de agua fría.
Triste perro callejero, con su nariz puntiaguda, de ojos apagados, espera la muerte para librarse de su suerte…
Perro callejero, inmunda criatura; no fue el destino que quiso que viva en un infierno, sufriendo los inviernos hasta que muere en el verano.
- Autor: EMBAR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de octubre de 2024 a las 15:15
- Categoría: Triste
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, Augusto Fleid, Josué Gutiérrez Jaldin, Lualpri, ElidethAbreu, EXO, Mauro Enrique Lopez Z., Sergio Alejandro Cortéz, rosi12
Comentarios1
Tenías que ponerlo en categoría triste, porque el texto tiene una tristeza infinita. Buen Domingo.
Lo hare Pilar, gracias por el consejo...saludos para vos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.