Qué sería

Pablo Sanz Otal

Qué sería de ese sur

al igual que del oeste

sin tener el imán norte

carecer el sol del este.

 

Qué sería de los valles

sin amparo de los montes

sin prados aburrirían

bravas aguas no fluirían.

 

Como entender blancas nubes

sin el vapor de los mares

sin las brisas que provocan

y las velas hinchan de aires.

 

Y que sería de lo alto

donde el hombre a de subir

sin el fondo más profundo

sin tener donde caer.

 

Que sería del rudo hombre

sin ternura de mujer

sin sentir su gesto amable

y su entrega al proteger.

 

Y de la aburrida vida

sin gustar de una sonrisa

sin los secretos que oculta

y la sorpresa bendita.

 

Que sería del amor

sin darle algo de pasión

sin temor a confundirlo

si sólo muestra cariño.

 

También de la eternidad

sin pararse en el momento

para unidos de uno en uno

culminar en lo infinito.

 

Que sería de la fuerza

o de la velocidad

si no tenemos patrones

donde poder comparar.

 

Pero cómo valorar

el amor, el sufrimiento

el dolor o la pasión

si sólo en mí yo los siento.

 

Qué sería de la llama

de las altas chimeneas

la de una simple fogata

sin una chispa primera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.