SONETO DE LA LOCURA

JUSTO ALDÚ

En sombras de razón, vaga la mente,
errante en laberintos sin salida;
la senda se desliza, inadvertida,
y el eco de la paz se torna ausente.

Se yergue en tempestad, cual mar ferviente,
la chispa en confusión nunca extinguida;
delira el corazón, llama encendida,
quemando la razón, dulce y doliente.

La locura es un mundo enmascarado,
donde el alma se pierde y se desboca,
dejando en sus delirios un legado.

Mas tal vez en su vuelo desenfoca
la luz que para el resto está vedado:
ser libre en la prisión de mente loca.

 

Justo Aldú

Panameño

Derechos Reservados © Octubre 2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.