Desde el cielo de tu mirada 

Diego Pantoja

 

 

"Qué cielo tan hermoso" —le dijo ella—  

y él, como distraído, se quedó en sus ojos.  

"Hay cielos mejores," respondió,  

como quien calla una verdad de amor,  

como quien guarda en un susurro  

todo el temblor de un primer encuentro. 

 

Él buscó en su mirada, sin apuro,  

ese lugar donde el amor no se apaga.  

"Es un cielo", pensó, "sin estrellas fugaces,  

donde no se apagan las luces  

ni se pierde el norte." 

 

"Es el cielo de tu mirada", le dijo,  

"ese que nunca duda,  

ese que cuando me encuentra,  

me deja sin rumbo y sin miedo." 

 

Ella le sonrió, cómplice del silencio.  

"Es todo mi amor", murmuró al viento,  

"desde el instante en que decidiste  

ver en mí la calma de tus cielos". 

 

Y así, bajo un cielo que ya no era el mismo,  

se quedaron mirando,  

como dos luces que se reconocen  

y se quedan alumbrando  

aunque se apague el sol. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.