Y seguimos con el rollo
de las décimas sin fin
que no escribo en mi latín
pues lo tengo en desarrollo.
Hay que ver cómo me enrollo
para escribir mis estrofas
y ganarme mis garrofas
que la vida está muy achucha
y no tengo na’ en la hucha
para darle a mis forofas.
Mis forofas son mis tripas
que se quejan ya por todo
y no encuentro yo otro modo
de ganarme ya las pipas.
Tengo un hambre que ya flipas
y las rimas ya no vienen
pues con hambre se detienen
y a mis versos dejan rotos
a los cuales saco fotos
para ver si se entretienen.
Que mis versos pasan hambre
que mis versos pasan gana
que mis versos ¡ay mi hermana!
que mis versos son enjambre
de las rimas con calambre
de palabras sin sentido
del sentido ya perdido
de lo escrito porque si
porque nada conocí
por no haberme conocido.
Y a la cuarta ya me acerco
pienso en diez mas adelante
mas un miedo impresionante
me aprisiona y cierra el cerco.
Poco importa si uno es terco
si la cuarta sale a flote
aunque mucho me alborote
o el poema yo me coma
por faltarle alguna coma
o lo acabe de rebote.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 27 de octubre de 2024 a las 14:21
- Comentario del autor sobre el poema: Pues lo de siempre, simplemente décimas, hoy son cuatro. Feliz domingo y feliz nueva semana.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Randoc Nadino, Josué Gutiérrez Jaldin, Pilar Luna, EXO, Augusto Fleid, ElidethAbreu, Tommy Duque, Sergio Alejandro Cortéz, Antero, Fabio Robles, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Gracias Manel por estas décimas que alegran el Domingo.
Abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.