“Mujer hondureña” (homenaje)

Carlos Roberto Reyes Paz

Quiero rendirle homenaje

a la mujer hondureña,

a la que se desempeña

sin temer a su plumaje.

A la que pinta el paisaje

con su divina presencia,

la que desde su inocencia

lleva como bendición

transformar un corazón

para darle la existencia

 

A la mujer que prolijo

alimentó con su seno

el cáliz de néctar bueno

pa’ ver crecer a su hijo.

Por eso Dios te bendijo

con su divino poder,

catracha te hizo mujer

guerrera de cinco estrellas,

del mundo son las más bellas

y el sol al amanecer.

 

Porque allende tu frontera 

has sembrado tus raíces 

procreando niños felices

envueltos en tu bandera.

Por eso por dónde quiera 

que estés viviendo mujer 

en cuenta debes tener 

que Honduras se lleva adentro

y será lindo el reencuentro 

con tu familia al

volver.

 

 

Calichan ROME.

Carlos Roberto Reyes Paz.

Honduras.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antero

    Que sea como dices, hermano.

    Belleza de décimas en forma y contenido.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.