ESTA MAÑANA GRIS

Julián_Rivero

Esta mañana gris que me acongoja

con la llovizna triste que inunda el alma,

esta mañana pobre sin fundamento

de un lunes que parece final de absurda semana.

 

Esta mañana inerte sin ese impulso

que brinda a la emoción las ganas vivas

de empezar la conquista de un nuevo espacio

donde se crece el genio con la inventiva.

 

He vivido mañanas descalabradas

los lunes infectados por vaguedades

cuando llegan de pronto mil soledades

y me roban las ganas de trabajar.

 

Pero si absurdo es este comedimiento

que casi es una absurda conformidad

más absurdo es contarlo como si fuese

justificada causa para llorar.

 

Gris la tristeza pasa por mi ventana

con la promesa de un ave que cantará

ya pasarán más lunes con esperanzas

que algún mañana nuevo me traerá.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.