Cinco décimas 🍷

MIM (Fideo de Mileto)

 

Hoy con décimas por libre

escribiré cinco escritos

sean libres o proscritos

serán cuestión del calibre.

Del calibre con jengibre

salen versos de locura

a la espera de esa cura

de ese mal que muchos tienen

que el pasado no retienen

ya que pierden la cordura.

 

Y es que pierden pensamientos

y se olvidan del pasado

siendo todo muy pesado

y te afloran sentimientos

sentimientos cual sarmientos

donde cuelgan esas vidas

que se quedan divididas

sin pasado ni presente

en un mundo diferente

mas que nunca las olvidas.

 

Y uno pierde referentes

del amigo que se tuvo

que se tuvo y se retuvo

aunque sean diferentes.

Diferentes y pacientes

son los versos que hoy le escribo

al amigo que hoy te exhibo

a ese amigo que me olvida

a ese amigo que era vida

y al que siempre yo percibo.

 

Y marchose la sonrisa

y quedose ya la pena

y me dijo ayer Sopena

que me fuera a toda prisa

que era solo linda brisa

aquel viento que soplaba

el que a veces molestaba

siendo solo un pensamiento

creyéndose ser un cuento

que en su mente se escapaba.

 

Y acabose ya el poema

con la pena de lo escrito

y lo digo y lo repito

que este mal es el problema.

Sobre Alzheimer fue este tema

ese mal que no tie cura

ese mal de la tortura

del presente sin pasado

de un pasado ya olvidado

y un futuro sin cordura.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.