Un tesoro que brilla con un encanto seductor, pero que lleva una pesada carga, se erige como símbolo de riqueza, que a menudo conduce a la caída y la desesperación del hombre.
Reluciente, un arma de doble filo, su brillo cautivador seduce a muchos, pero debajo de su superficie se esconde una consecuencia grave, este emblema de prosperidad, con frecuencia allana el camino hacia la ruina y la desesperanza.
Oro encantado, un atractivo y traicionero engaño, brilla con una belleza irresistible, pero lleva sobre sí el peso de la desgracia, este ícono de la opulencia a menudo se convierte en una espiral de calamidad y angustia.
Destruye a los hermanos, separa a los hijos de sus padres y destroza familias, comunidades, estados y naciones.
El mundo entero está fracturado y enredado en un conflicto por el oro, ya sea que brille intensamente, que sea opaco como el oscuro petróleo, que resplandezca como un diamante multifacético o incluso que represente un tratamiento para una enfermedad incurable.
Desde el amanecer de las civilizaciones antiguas, esta búsqueda incesante ha perturbado, destruido y atormentado a tribus, grupos étnicos y clanes en todo el mundo.
Esa miseria moral, ha jugado con la humanidad, dando y quitando de unos a otros la riqueza, la opulencia y el bienestar, sin embargo, todos sabemos que llegamos a este mundo "sin nada" y que partiremos "con las manos vacías".
En última instancia, cuando lleguemos al final de nuestras vidas, nos daremos cuenta de que ese Oro es Maldito!
Que sufrir, padecer y agonizar por un vil, indigno e infame deseo de poseer riquezas, patrimonio y abundancia, definitivamente nos llevó a vivir una vida "miserable"
Prosa by; Arturo QUINTANA
- Autor: Arturo QUINTANA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2024 a las 20:59
- Comentario del autor sobre el poema: Con el pasar de los años percibimos que casi nadie escapa de este destino Miserable, que nos lleva a correr atrás del dinero, bienestar, estatus económico, si no percibimos esto, esteremos siendo Esclavizados por el "Vil Metal" que tiene diferentes formas, pero que en definitiva nos Aprisiona.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Annabeth Aparicio, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.