Desde dentro del baúl

Joseph Stuardo

Desde dentro del baúl

Dejo el tiempo pasar

Esperando el momento

Para poderme asomar

 

Al instante de abrirlo

Oigo a los vientos soplar

“¡Ay, cómo me avergüenzas!”

Y me vuelvo a guardar

 

Desde dentro del baúl

Me ilumina una amada luz

Que me da bellas esperanzas

Me dice: “¡Sal a ser tú!”

 

Pero cada que lo intento

Mis pies no puedo sacar

Es la voz de los vientos

Miedo a escuchar su tronar

 

¿Qué soy si no una vergüenza,

Para el mundo y mamá?

¡No quiero que den la vuelta

Y luego oírlos susurrar!

 

Desde dentro del baúl

Recuerdo los años pasados

Cuando era yo tan feliz

Y era todo dorado

 

Era su niña perfecta

Tenía confianza por millones

¡Perdóname tanto, mamá,

Por tirar al suelo tus guiones!

 

No quiero ser la princesa

Y buscar por varones

Quiero vestir como ellos

Y entonar lindas canciones

 

Desde dentro del baúl

Busco refugio en mis pensamientos

Abro paso entre distracciones

E imagino dulces momentos

 

Cuando salga del baúl

Sentiré una tierna brisa

Todos ellos me reciben

Con sinceras sonrisas

 

En tus brazos hago nido

Y me susurras al oído

Mi bello niño, ¡qué has crecido!

Ojalá no te hubieras escondido

 

Que no seas al cien hombre

Y que seas nada mujer

¡No es problema para mi

Que te amo y te lo hago saber!

 

No me importan las miradas

Cuando bailas tan a gusto

¡Vergüenza no me das nunca

No más no caigas a un arbusto!”

 

Desde dentro del baúl

Sonrio a solas y siento un río

De tibias aguas que bañan mejillas

Pero no me quitan el frío

 

Echo un vistazo hacia afuera

¿Qué clase de mal habré hecho?

Siempre me siento prisionero

En este mundo tan estrecho

 

Nunca seré suficiente

Para los ojos de la gente

No importa lo que yo haga

Si no sigo a la corriente

 

Los veo zarpar hacia el mar

Mientras sigo varado

No sé cómo armar un bote

Ni cómo sacar lo frustrado

 

No soy ningún experto

De padres no aprendí

Mi interno ser yo me guardo

Para hacerte feliz a ti

 

 

 

 

  • Autor: Jo Stuardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2024 a las 00:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es el primer poema que escribo en mucho tiempo, creo que el primero que hago por decisión propia. Me estaba sintiendo con ganas de llorar, y mi mente sola crea sus conclusiones, así fue como se me ocurrió hacerlas poema. Espero que también le sea útil a alguien allá afuera, para que sienta que tiene compañía.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, alicia perez hernandez, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z., La Bruja Irreverente
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.