¿Quién es amor?

Iturrizaga

Solo es el tiempo, la flor y el caucho

 

Es arte, por eso decimos amarte

Es color, por eso llamamos amor

Es todo, por eso algunos simplistas lo tachan de ilusión

Ilusos con ojos de cartón, y empapelado el corazón

Porque ante el llanto del amor puro

Su razonamiento, tan duro,

Los devuelve al mundo tan oscuro

Que aquel que no ama sobre su cabeza cierne

Y ¿Quien entiende al amor?

Nadie, el que diga lo contrario

No es más que un sabio orondo

O, mejor dicho, un sabihondo

Que cree saber que significa amor

Pero a la vez, nunca amo

 

El más complejo de los sistemas

Es el de la emoción, no tiene lógica

Si nos ponemos a pensar en él,

Nos vuelan las ideas

Y nacen las memorias

La sonrisa del amor es tan cálida

Que derrite el frío detrás de los ojos

Y hasta el más duro suelta alguna lagrima

Y no porque el amor lastima

Sino porque aún este escritor

Amo y odio a la tarima

Y es que el amor

Es todo lo que alguna vez el hombre soñó

pero recuerden, no solo tenemos deseos

También pesadillas qué esgrimen negros guantes

Y en ese momento, solo queda el motivo del amante

Vivir por amor, para poder sentir algo más que dolor

 

Porque es un sentimiento que le da luz al corazón

un soldado sin bandera ni batallón

el silencio de los agoreros y el miedo de los mortales

Belfegor que atenaza en sus llamados el ala de este mundo

limitaciones que nos apoyan a saltar la cuerda tiesa

agarrando las manos de los novios, arroz en lluvia de florines rojos

vestido de tules entre añiles de tus primaveras, besos guardados de primera

para poder estar feliz en azul entre este mundo de grises cielos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Khali Infernus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2024 a las 11:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchas veces no sabemos que es amar, y nos preguntamos como hacerlo, sin saber que amar no es una sola acción, amor es una forma de vivir
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.