gobierno impio

jureme

GOBIERNO IMPIO


Cuando uno solo logra tener todo
y sobre el resto ejerce su poder
Crea leyes a su injusto acomodo
mientras muchos no logran ni comer


Así comienza el vil gobierno impío
que teniendo dominio y posesión
Nos obliga a rendirnos con desvío
y extermina la libre condición


Pronto se vuelve un amo poderoso
que a los ojos no puede uno mirar
Nadie alza voz ni reclama el reposo
todo capricho se debe acatar


Entonces su poder es intocable
y a su codicia ve como virtud
Más, aunque su actuar sea reprobable
hunde al pueblo en eterna esclavitud.

Coombia.
D R A
#jureme

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.