Cañerías y paredes de ladrillos interconectadas

Francisco 1987

Los varios ladrillos en la pared 

en departamentos en Manhattan ...

sonidos de cañerías interconectadas ...

silencios hermosos en cuadras extensas ...casi interminables

 

Y Chopin sonando en un departamento 

desde las 10:15 de la mañana 

 

Mi madre nos quiere mucho 

se llama Elizabeth 

y pintará los cabellos a su madre..

se llama Eliana y es de carácter amable ...

Vive a 15 cuadras al noroeste de mi ciudad 

 

A veces prendo cigarrillos en las noches 

en las madrugadas silenciosas

o de canciones hermosas 

como de Eros Ramazzotti 

Roberto Carlos o Laura Pausini 

 

Es cuestión de buscar lo hermoso de la ciudad 

del pueblo donde estamos ...

el lastre siempre estará ..

Hay pesimistas en cada condominio ,

es inevitable 

 

Hoy me levanté a las 7 y pico ...

ordené bonito mi cuarto 

me afeité, me tomé fotos para Facebook 

y comenté en redes sociales ...

Debo chequear mi cuadro de ventas 

 

Ayer en las noches 

busqué clases de matemáticas 

de aritmética y eso de coseno y tangente 

era un mejicano el que explicaba ....

En unos gráficos interesantes ....

Y luego ví 15 frases de  una clase corta de inglés 

intermedio 

 

Creo que hay paredes de ladrillos 

y cañerías de agüas residuales 

y potables 

(Para consumo humano ) 

que deben estar aquí y allá..

es parte de la vida 

como los acequias de los ríos 

que desembocan en los mares abiertos 

 

Que no tengan un mal día 

y yo tampoco 

 π [✓] ∆ π

©®©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.