Para empezar a vivir, he renunciado a ti – De la vida

syglesias



… Y en la noche, una cita de negocios, 

Puede o no, decidirlo, todo…

 

syglesias

Presenta

 

Del ciclo de la Vida en Parejas…

 

Para empezar a vivir, he renunciado a ti – De la vida:

 

“A veces, la vida, dice, si amas a alguien, sin verle el rostro,

Déjalo ir, si regresa, notando la presencia, será, tuyo.”

 

 He renunciado a ti, luego de haberlo meditado un largo, tiempo,

No siendo, nada fácil, tomar por mí, está irreversible, decisión,

Es algo así, que con todo y espacio para lograrlo duele mucho,

 

Mucho más, de lo que podrías imaginar, una vez que lo sepas,

Sin lograr, predecir, que pudieras entenderlo, comprendiendo,

Que sería esta la mejor salida, por el bien, para los dos, sabes,

 

Sabes, que la idea, no es declararme tu enemigo a la puerta,

Si no lo contrario, amigablemente, evitar una confrontación,

Que finalmente, no conduciría, nada bueno, para las partes,   

 

Partes, iguales por repartición, propondría que hagamos,

Como así lo estable la ley de los hombres, sobre la tierra,

No necesariamente hay que terminar como perro y gato,

 

Gato, acechando en la oscuridad de la noche a su presa,

Al primer descuido, para sigilosamente, abalanzársele,

Dándole la estocada mortal, dejándola, incapacitada,

 

Incapacitada, para devolver un golpe por respuesta,  

Al no saber anticipado al día siguiente lo que harás,

Temo lo malo por respuesta, más, aspiro lo mejor,

 

Mejor es evitar si volvieses para poder, conversar,

Sin a priori, te ves comprometida, por un pensar,

Es raro no me pidas nada a cambio de lo que das,

 

Das, en cambio, de recibir muy poco a casi nada, 

Simplemente, rompe todos los esquemas creídos,

Pero a veces, se tiende a equivocarse en la vida,

 

Vida no es todo, material, sobre lo espiritual,

El interés oculto, encima de un amor, jurado, 

Hay relaciones, no perfectas, pero hay amor, 

 

Amor, palabra que pareciera, no dice, nada,

Pero esas cuatro letras puede develar, todo,

Si la verdad y sentimiento, reflejara el alma,  

 

Alma de mi alma, hoy nos separa un fracaso,

Por desilusión que es la razón por existencia,

Para la tristeza que es lluvia para los rostros,

 

Rostros que parecieran, no nos dijeran, nada,

Pero que por semblante, hablan, por sí solos,

De ojos al esconder todo, bajando la cabeza.  

  

 ---------------------------------------------

Sergio Yglesias García

Caracas, 29/10/2024 06:30 P.M.

 

    

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.