Creo y siempre creeré, tercamente,
Que la debilidad del humano
radica en la mente.
¡No se puede vivir apesarando lo negativo,
Siempre, incluso en lo perdido,
Hay algo minúsculamente positivo.
Eres tú , tú, solo tu y tu mente
Quién determina el bienestar...
De tu cuerpo y del ser que existe en ti, emocionalmente.
En el andar te desequilibrarán,
buscarán derrotarte,
¡Cuál sea tu contrincante¡
¡Nunca! ¡pero nunca! pierdas el combate.
En algún momento te llegará un oponente,
¡La Depresión! La habrás oído hablar,
Visto almas capaces de matar,
De matar su vida..todo por dejar de amar.
¡Adelante! ¡Adelanté! ¡Siempre adelante¡
Nunca atrás, siempre al frente¡
La mente te puede abatir en un instante,
Nublarte el mundo fascinante.
Evoca y ama lo vivido
Atesora el camino.
Aprecia la puesta del sol,
Trasnocha deleitando el alcohol
Escucha al crepúsculo una melodia
En voz del gran sabina
¡Oír jovial el latir de tu corazón,
Es alivio a la razón!
¡"è bello", algo abismal!
Triunfó de una paz mental.
- Autor: Gibran (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de octubre de 2024 a las 22:20
- Comentario del autor sobre el poema: Aveces las batallas las libramos nosotros mismos, hay que trabajar con nuestra mente siempre para salir siempre adelante.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z., Antonio Pais, alicia perez hernandez, JAGC, Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.