Reflexiones de un suicida

Emilio Barrios

Me he subido a un puente tal alto como una montaña.

 

Extendí mis brazos al aire, como las aves hacen con sus alas; y por un instante me sentí libre, ligero.

 

Cerré mis ojos para apreciar la sensación más placentera que mi cuerpo haya experimentado jamás; salté al vacío sin pensar.

 

Cuando mis pies dejaron de apoyarse por la cabecera de aquel puente, viajaba directo a mi muerte.

 

Nadie se dio cuenta; todo lo hice sutilmente, sin sospechas; el cansancio y mis frustraciones ya me hacían mellas.

 

El aire pasando por mi cuerpo descendente era frío y de repente tibio.

 

La brisa suavemente acariciaba mi cara; mi cuerpo de a poco se paralizaba.

 

No abrí mis ojos en ningún momento; caía rápidamente, más todo parecía muy lento.

 

Toda mi vida pasada, presente y hasta mi futuro se manifestaba en mi mente.

 

Tarde para arrepentimientos, tarde para reacciones, el último suspiro estaba a punto de expirar.

 

Algunas lágrimas en forma de gotas iban cayendo al agua, y la gente que acababa de llegar me observaba.

 

Observaban esa macabra escena, horrorizadas; algunas voces a lo lejos escucho que me condenaban.

 

No las culpo; también tendría esa sensación sabiendo que alguien se está lanzando para desaparecer en lo profundo.

 

No soy cobarde, tampoco soy un loco, menos un tonto; el fin del vuelo llega a su fatalidad poco a poco.

 

Al poco rato una explosión rompe mis huesos, indoloro, colapsan mis pulmones, ya no sirven las plegarias, tampoco los rezos.

 

Se me va la vida en cada bocanada; me despido en silencio; mi muerte no es un misterio.

 

Me voy solo, rendido, molesto, sin salida y sin remedio, a quien le importarán las reflexiones de un suicida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Tristes y excelentes letras, poeta.
    Felicitaciones.
    Pase buen fin de semana.
    Saludos.
    Hugo Emilio.

    • Emilio Barrios

      Saludos amigo, Hugo..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.