ENTROPÍA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Mirando éstas calles saturadas

Con comercios en constante sucesión

calcas en estilo y proporción

Me queda claro que la gente

Así mismo tiende a parecerse

En su interior sólo hay aparadores

Por fuera cemento, metal y ficción

 

Los más pudientes compran sin parar

Se la viven en el cinema, en los malls

En los gimnasios o el spa

Sentados en el bar o en el café

Consumiendo compulsivos

Entre pláticas insustanciales

Los que otros cultivan bajo el sol

Los que otros fabrican a diario

tras largas horas de labor

a veces sin tiempo para el solaz

 

Mas la vanidad es pesada cadena

apariencias arrastrando a donde van

Y para aligerarla buscan placebos

Que les den sosiego y felicidad

Acuden a la yoga o meditación

olvidándose de la bondad y caridad

Pero cosa difícil es elevar un alma

Cuando nada valioso hay en su interior

 

Es tal el miedo a la responsabilidad

De hombres y mujeres por igual

Que el amor es una relación

Más bien carnal o comercial

Y ante la seguridad de fracasar

y evitar desde luego alterar el bienestar 

más que un hijo la mascota es lo ideal

Y se le trata de igual a igual

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Algo de razón no te falta...
    Pasamos de la necesidad a necedad, con mucha facilidad
    Salud y abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.