EL NIDO

Jorge Izquierdo

 

EL NIDO

 

Vuela libre golondrina, vuela lejos,

disfruta de mil aventuras,

siente la vida de lleno,

busca nuevas experiencias,

dale sentido a tu ser.

Conseguirás con tu vuelo

que se estremezcan los cielos.

 

Y cuando quieras me cuentas…

 

Pues el día que te sientas

cansada ya de volar,

agotada de emociones,

saciada por tus pasiones

o, quien sabe si tal vez,

herida de desengaños;

 

Si ese día has de volver…

 

Sabe que aquí me tendrás

cautivo de sentimientos

que no puedo dominar;

añorando tu regreso,

soñando en todo momento

en acogerte en mis brazos.

Cuidando con mimo el cariño

que no te logré demostrar.

 

Acomodando el nido:

Ese nido que no es más

que un círculo infinito

que encierra monotonías,

seguridades, rutinas; 

que no ofrece nada nuevo…

tan sólo mi amor sincero

siempre anhelante de ti.

 

Quiero que sepas, mi bien,

que nunca osaré retenerte.

¡Jamás!

¡Cómo hacerlo sin dañarme!

si lo que más me enamora

de tantos y tantos encantos

es tu propia libertad.

 

        LUJITAR  (6-4-23)

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.