Desvelos

José Luis Barrientos León

 

Recojo mis insomnios fragmentados por los años

extraviados, entre las oscuridades que oprimieron los reposos

desvelos que anhelaron una canción de cuna

una mano delicada que apaciguara los temores

un pecho inocente que silenciara las voces roncas de la soledad

 

Los recojo y examino

algunos han anidado debajo de mi piel marchita

otros han corroído mis vetustos huesos

sin avergonzarse siquiera de lo impregnado

vigilias desalmadas disfrazadas de bailarinas

danzando con sutileza, atormentando los sueños

apoderándose de las esquinas

empujando los huesos hacia lugares vacíos

 

Me pregunto, si hubiese podido vivir otra vida con ellos

desde la oscuridad hasta el alba

habituado bajo su denso mar de tinieblas

anhelando la amorosa luz de la mañana

o simplemente esperando el sueño

para ser un hombre nuevo

o un niño para jugar bajo el cielo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carlos Eduardo

    Vivir de noche es atravesar el tiempo.

    Un abrazo mi amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.