Pódium

OscarCampos

Lu observa cuerpos encorvados y el agotamiento en su aurea. La efervescencia de la ciudad empieza a marchitar su espíritu. Todos están exhaustos, deteriorados por el pensamiento bestial de la productividad y la confusión de distinguirse sin descanso, pero su ser interior como un canto de gaviotas en una tempestad mendiga un descanso más hondo, una pausa para desnudar el sentido de su corta vida.

****

El tiempo desde la cordillera

corre como el torrente

turbio de un rio invernal.

 

El cansancio como en una red

los habitantes giran

buscando una salida

un respiro a la brutal

fatiga

 aprieta los huesos

y nubla los ojos

y el pensamiento

aprisiona el cuerpo,

los latidos son ecos perdidos

de los minuteros de este reloj

insaciable.

 

¿Cuánto tiempo es tuyo?

las horas son estadística

gráficos y logros

cierra los ojos

pero el tiempo no duerme

parece que la meta

es la esclavitud

y el descanso un enemigo

hay una flor que se esfuma

en este espejismo

que provoca el cansancio

cada día

se enrolla en tu vida.

¿Respiras sin prisa

o intentas alcanzar el tiempo?

 

¿Lograr metas

es parte de tu agonía

destello de tu prisión

o un murmullo de tus alas cansadas?

Quizás tu cuerpo cansado

 tenga las respuestas…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carlos Eduardo

    Atrapados como bestias al matadero.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.