Para mi cumpleaños

EDGARDO


En este mayo, mes de mi nacimiento,
Cuando la vida brota en cada rincón,
Llega mi cumpleaños, un nuevo comienzo,
Un renacer de sueños y emoción.
No se marchitan los besos, ni se apaga el vigor,
Ni me ha vencido el tiemplo con su vaivén,
Siempre florezco, con lluvias que me hinchen,
Como los patios verdes en su esplendor.
Mis cuatro ríos, cual Cuenca me circundan,
Llevando cantos de mi ser interior,
Amo el viento y las nubes que me envuelven con su fulgor,
Y el trino alegre de cada cantor.
Tus alisos, Santa Bárbara de Gualaceo,
son testigos mudos de mi eterno amor.
Historias mías que surcaron tus riberas,
por tus calles estrechas, tus aguas.
Bajo la sombra callada de sauces llorones,
en esta tarde de mayo, con aroma de caña,
mi corazón suspira los dulces recuerdos, en aquella ribera
que viví en tu edén, en mi juventud postrera
Aunque en recuerdos ande enredado,
Y la hiedra cubra mis años vividos,
Sigo creyendo en Dios, en sus susurros amados,
En la fuerza salvaje de los potros indómitos.
Creo en el mensaje que las gaviotas traen,
En las raíces de mi canto sin final,
En la sangre que corre, en el legado que me dejan,
Mis padres queridos, mi tesoro sin igual.
Mayo, mes de fiesta y alegría,
De brindis alzados por un nuevo año,
De sueños que vuelan cual bandada en la vía,
De metas trazadas con firmeza y mano.
Agradezco la vida, este don tan preciado,
La salud que me permite seguir soñando,
El amor que me envuelve, tan puro y aclamado,
La familia y amigos, por siempre a mi lado.
En este mayo, mes de mi renacer,
Brindo por la vida, por la dicha y el amor,
Que la felicidad reine en mi ser,
Y que la paz florezca en cada corazón.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Edgardo (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 14 de noviembre de 2024 a las 17:30
  • Límite: 10 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.