Liviana

Johana P.

¿Qué liviana me sentí
cuando empecé a ver los cambios en mí?
Todo partió de ser consciente,
de escucharme,
de poner en pausa lo que otros decían.

Qué paradójico,
pensaba que vivía mi vida a mi ritmo,
a lo que yo quería.
Pero con el tiempo descubrí
que otros tenían poder en él.

Esas decisiones no fueron tan mías,
esos momentos, productos de ellos.
Aquello que dolió,
aquello que ahora se sana,
es gracias a esa historia.

Pero la abrazo,
porque me permitió ver las grietas
que hoy puedo sellar.
Que pueden irradiar, ser más hermosas,
porque me he construido,
porque me he liberado.

Y tal vez digo "liviana",
y en una foto lo ven, lo asumen
por el peso.
Pero no me refiero a eso;
me refiero a mi salud mental.

Johana P.

(30/10/2024)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.