peregrino de amor..

FRANCISCO CARRILLO

Paseé por verdes senderos

por grutas, que el sol no conoce

por cuevas y por avernos

por acantilados y bosques,

caminé, sin rumbo abierto

por los lugares que el hombre

solo camina en los cuentos,

y ande, de día y de noche

sin parar ni un momento,

y vi el paso del tiempo

como nadie lo conoce.

Llegué a ti, cual peregrino

cual caminante viajero,

a ese país extranjero

que me marcó el camino

y al verte, pude entender

que por mucho andar, y ande

eras tú quien me esperabas,

que a ti, buscaban mis pies.

Ande llanos y montañas

ciudades atravesé, y allí

allí te encontraba

sentada esperándome.

Media vida caminando

por encontrarte, mi amor

tantas suelas desgastadas

por encontrar mi ilusión.

Ahora andamos juntos

por caminos y veredas,

ahora es nuestra selva

el destino que me busco.

Y es ahora, que le encuentro

sentido al caminar,

porque camino seguro

porque se que mi futuro,

contigo puedo encontrar.

Tanto ande por encontrarte

que media vida gasté,

tanto andar que me cansé

ahora quiero descansar.

Te busqué mi amor, andando

por caminos de esta vida,

y ahora que te he encontrado

contigo todos terminan.

Porque ande para encontrarte

y tu amor, fue mi destino

te encontré porque esperaste,

cuando estaba ya perdido.

 

Porque soy tu peregrino

y tú, mi amor incansable.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Violeta

    Boniiiito y sentiiido poema Fran aquí es cuando yo pregunto, el último amor puede ser el primero''? tu comentario es muy alentador, saludos Mi Fran amigo.

    • FRANCISCO CARRILLO

      No, el último amor nunca puede ser el primero, aunque sea el certero. Lo que si es verdad es que el primero que sea el último. Es la felicidad absoluta

      • Violeta

        Muy razonable tu respuesta. Quizás se comparan igual pero no lo es Es la felicidad absoluta si que lo creo.

        • FRANCISCO CARRILLO

          Quien tiene la suerte de envejecer al lado del primer amor, te digo que no se puede comparar a nada.

        • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

          Buenas letras.
          Saludos Francisco



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.