AQUELLOS GIRASOLES...

Pyck05

Aquellos girasoles,
al cielo saludaban,
estaban en la huerta,
del niño y de su casa

Alzaban su figura
al sol que les llamaba,
dejando los colores
de nueva madrugada.

El niño, muy pequeño,
así los contemplaba,
con ojos y pupilas
absortos en su estampa.

Alegre colorido
de brumas y nostalgias,
llenando de pureza
el fondo de las almas.

El sol, con paso lento,
sus pasos estiraba,
llenando de alegría
la tierra y la mañana.

El agua del rocío
también se destilaba
y el campo y la pradera
de nuevo despertaban.

Cantaban los gorriones
igual que las cigarras,
formando unas corales
de seres sin corbata.

Y el niño, todo esto,
pensaba y cavilaba,
volando con sus sueños
a un mundo de esperanzas.

¡Qué vana es la utopía 
del niño en esta fábula,
los sueños son los sueños,
y, a veces, crean farsas.

Rafael Sánchez Ortega ©
29/10/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Violeta

    Que hermoso poema y el cierre estimula con satisfacción todo lo leido , saludos Rafael.

    • Pyck05

      Gracias Violeta.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.