Solo queda escribir
Para no llorar
solo quedar ser yo,
en este mundo tuyo
Casi no quedan sonrisas en la careta
quizá cuando todo está perdido
al borde del abismo,
recién “caemos” en cuenta
de que la realidad es hueca
La pluma no basta, no abarca la inmundicia
la sociedad que sosiega la calma,
el mundo que regala su desidia
sombra de color en la negra orquídea,
¡Colibrí! no batas más tus alas
que a la vida asustas
Viento del tiempo, inclemente barquero
Caronte, no seas tan severo
un hálito de vida no lo compra ningún dinero
la vida es cruel tañendo su cencerro
y una vez en el hoyo
el difunto no oye el póstumo
“te quiero”
ni siente el llanto lastimero
o el aullido de las nubes
ni el bramido del becerro
que sacude la tierra
Si, son letras amargas, desprovistas de tinta
negras, horrendas, sinceras
la suerte deparó que sean las primeras
que escupa esta pluma, que con sangre
tiñe la hoja, que con alma escribe las letras
que con saña empuña las palabras,
y saetea con furor el fuego interior
Miro a la frente, miró al ausente
en sus letras el batiente
de la puerta del olvido
y sin embargo lo recuerdo seguido
Letras de café negro
como tus ojos muertos
sin azúcar el carácter
dulce nostalgia
veneno que destilas miel
y sonrisa corroída de hiel
de la presencia del día
Sutil es mi elegía
Añil desbrozado que ante mis ojos se erguía
Oscura claridad que me consumía
y blancas noches que me seguían
cercaban de nubes el redil de mis sueños
miraban con ceño el tronar de mis miedos
impulsaban con hambre el trotar de los caballos
y galopaban al viento el sonido de un lamento
Muerte que me miras,
acosas mis despedidas
te entreveo a lo lejos en las esquinas
y cerca mío corres por las avenidas
muerte que susurras,
neonato cubierto por negras telas
fibras de ébano bañado en lino del cabello
mialgia de tu alma, al aletear de una calma
calamar de púrpura, que enquistas mis rodeos
y Muerte, has llegado y en tu mano el sombrero
Khali ©
"Letras Amargas" 2024
todos los derechos reservados
- Autor: Khali Infernus (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2024 a las 10:12
- Comentario del autor sobre el poema: Reflexión sobre la muerte que galopa en tus cabellos
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Augusto Fleid, Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.