A LA CANCION CRIOLLA PERUANA

justo ponte cruz



A LA MUSICA CRIOLLA PERUANA

 

Que viva el Perú, ¡si, señores!,

que la buena jarana, va empezar,

suenan, la guitarra y el cajón,

arrullado, por una linda voz.

 

Se regocija el pueblo sufrido,

con la esperanza de un mejor país,

es hora de bailar y vivir de nuevo,

cantando un vals, pero bien criollo.

 

Notas y letras del patriotismo,

nos llega de orgullo, su música,

acordes, que brotan del corazón,

¡oh! tan hermosa melodía criolla.

 

Nuestro vals, su ritmo se impone,

bailarlo provoca y con frenesí,

abrazado de mi amada enamorada,

nos embriagamos, de puro Perú.

 

hoy 31 de octubre, fecha especial,

celebramos el día del criollismo,

bailando un vals, un festejo y marinera,

que alegra a todos los corazones.

 

Las peñas criollas se abarrotan,

sentidas letras de amor al país,

la flor de la canela, para todos,

y se llama Perú, del zambo Cavero.

 

Honor y odas, a los compositores,

Tengo el orgullo, de ser peruano,

Siempre lo diré orgulloso, a donde vaya,

Que siga la jarana, hasta que el cuerpo aguante.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

Extraído de su libro poemario Expresiones poéticas del Perú

31 de octubre de 2024.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Que viva esa hermosa herencia musical criolla poeta Justo.
    Gracias y abrazos.

    • justo ponte cruz

      Muy amable por tus lindas palabras- Un abrazo desde los Olivos, Lima Perú

      • justo ponte cruz

      • justo ponte cruz



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.