El rezagao

Ronema

Y yo que pensaba que estaba too solucionao

me casaba por la iglesia y con los zapatos lustraos

cuando apareciô la novia toitita vestîa de blanco

se me vino el alma al pescuezo y me quedê rezagao

 

Ahorita con años encima

de esos que te dejan pelao

y planchâ bien la camisa

pa esconder ese cuerpo arrugao

veo a mi vieja linda

en la cocina fregando

lavando nuestras miserias

vestîa toitita e blanco

 

Ella me escuchô el lamento y como resopla mi vida

y calladita me dijo 

pa que yo no viera su tiempo

Salga pal patio mi viejo pa que cuide mis sarmientos

que usted como el rezagao,

a mi corazôn llegô el primero

Ahora vaya y salga pa juera 

que estan jugando los nietos

y no quiero que me rompan

las crecias del sarmiento

!Vaya!  mi viejo !Vaya! que ya vendran buenos tiempos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.