Madre, tengo miedo (tragedia en Valencia)

Ana Blanes

"Mare, tinc por;

tengo miedo a la tormenta;

vamos a la cama, mare,

a acurrucarnos en ella

hasta que se vaya lejos

y si se va, me despiertas.

 

Mare, tengo miedo;

parece que un mar se acerca,

un enorme monstruo de agua

que está llamando a la puerta.

¿Y si consigue entrar, mare?

¡Que se vaya! ¡Que no venga!"

 

"No, mi amor, duerme tranquila

que no pasará la puerta.

Yo te contaré mil cuentos,

todos los cuentos que quieras

y llegará la mañana

al instante en que te duermas".

 

"¡Qué negra es la noche, mare!

¿Sigue cerrada la puerta?

¡Déjame que me levante y

que por la ventana vea!"

"No, mi amor, sigue en la cama.

Te meceré cuanto quieras".

 

"¿La abuelita estará bien?

¿No le hará daño a la abuela?"

"¡Claro, cariño, tranquila!

No traspasará su puerta.

Ella está pensando en ti

y quiere que seas buena".

 

Ni los brazos de una madre,

ni las canas de una abuela,

ni el candor de una chiquilla

pudo parar la tragedia.

La mañana solo halló

desolación en Valencia.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ahí va la loca soñando (Rosalía de Castro) (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2024 a las 20:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin palabras para expresar la desolación de la tierra de mi padre, Valencia, ante las terribles inundaciones que se han abalanzado sobre ellos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.