Son así los polos del mundo,
Sus ríos de sangre humeante,
Las montañas de piel rebozante,
El cielo nublado(...)
que no suelen versele ni la luna ni las estrellas,
Ni el sol radiante,
Solo un querubín extraviado
Apaciguando las tormentas
Queriendo ver el mundo a cuestas(...)
Dudo que se enamore de éste planeta.
Compone siluetas,
Extrañas apariencias buscando refugiarse de todas las guerras,
Intuye calor bajo las capas de tierra,
Sospecha que ocultas yacen en lo mas profundo de una puerta con cerradura(...)
¡Oh querubín extraviado!
Si supieras
que de ti me he enamorado
Huirías lejos, muy lejos
Dando señales de olvido,
Advirtiendo que aquí no hay alivio
Pero solo te pido
No revientes de miedo
Cuando exclame que te quiero
Ni carcomas tus penas
Nadando entre mis venas(...)
Moldéalo a tu antojo,
Destruye lo que te mira de reojo y formula condiciones que pacten acciones indoloras,
Extirpa los campos minados
Derrumba las murallas
Y abraza los restos(...)
Que nunca hubo Dios ni Humano
Que lograra destruirme y darme la mano.
Que nunca hubo angel ni demonio
Que me hiciera escribir mi sentir en un testimonio.
- Autor: Camilo25 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de noviembre de 2024 a las 00:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Marco Gutierrez Jaldin
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.